290 млн. рублей: в Ленобласти закупают технику для лесных хозяйств и тушения пожаров

В следующем году пожарные предприятия Ленинградской области получат новую спецтехнику для тушения пожаров. Среди них: двенадцать новых тракторов, водовозных цистерн, вездеходных машин и другой техники специального назначения. Кроме спецтехники для борьбы с пожарами, будет приобретено и другое оборудование для лесохозяйственной деятельности.

Cat D3K2 mulcher

Как сообщили в пресс-релизе Правительства Ленобласти, новая лесопожарная спецтехника выбиралась по маневренности и производительности. Благодаря подобной технике, которая активно эксплуатируется в других регионах, все пожары, зафиксированные в 2020 году, были ликвидированы в день обнаружения.

Средняя площадь одного пожара в Ленинградской области в 2020 году составила 0,34 га. Этот показатель является одним из лучших по всей России. Всего за текущий год было зафиксировано 264 лесных пожара. Их суммарная площадь достигла 90,4 га.

За 2 года существования регионального экопроекта «Сохранение лесов» и нацпроекта «Экология» для лесных хозяйств Ленинградской области уже приобрели 266 единиц спецтехники. Общая сумма поставок лесохозяйственной и пожарной техники составила 290 млн рублей за все время действия экологических программ.

Ранее мы писали о том, что в Новосибирске не нашлось денег на закупку снегоуборочной техники

Самое интересное: ТОП статей по спецтехнике и актуальные новости

Интересно о спецтехнике

baner dlya ped1