АвтоВАЗ подсчитывает убытки: продажи продолжают падать

Как свидетельствует отчет, который подготовила Ассоциация европейского бизнеса, объемы продаж Лада у нас в минувшем феврале снизились к прошлому году на 7,4 процента. В связи с этим рейтинг февральских продаж стал самым низким с 2017-го года. В АЕБ обращают внимание на то, что упали темпы реализации практически всех моделей.

Если верить опубликованной статистике, Lada Granta остается на отечественном автомобильном рынке самой популярной автовазовской машиной. Объемы продаж Lada Largus в феврале уменьшились на 9,4 %. Автомашин Lada Иксрей в феврале было реализовано 1538 штук — положение дел в сравнении с прошлогодним февралем стало хуже на 20 %.

avtovaz proizvodstvo1

В прошлом январе АЕБ прогнозировала, что ждет к концу текущего года спад реализации авто еще на 2% — до 1720 тысяч единиц. В организации уточнили, что игроки рынка достигли потолка возможностей в стимуляции спроса. «Нет уверенности, что в нынешнем году произойдет какое-либо значимое улучшение извне», — заявили в ассоциации.

Прошлой осенью управляющий Лада Ив Каракатзанис заявлял, что компания с большой долей импортозамещенного производства и инвестициями в отечественную экономику должна иметь значительно большую поддержку государства. После остановки господдержки в 2019-м году автомобильный рынок в Российской Федерации сократился на 2,3%. Представитель компании убежден, что поддержка автокомпаний должна зависеть от экономической значимости предприятия для национального бюджета.

avtovaz proizvodstvo

Как пояснил аналитик Сергей Барашков, который придерживается иной точки зрения, автогигант из Тольятти все еще нельзя в полной степени назвать успешным концерном. «Столь суровое уменьшение продаж, вне всяких сомнений, повод призадуматься, — сказал он. — Судьба АвтоВАЗа взволновала всех россиян. Ведь в обновление предприятия были направлены колоссальные средства. Поэтому вызывает удивление, что в данный момент темпы реализации авто настолько сильно проседают».

Аналитик думает, что проблема, возможно, в том, что автоконцерн на протяжении долгого времени искусственно поддерживали. И это не дало объективно оценить ситуацию, сложившуюся на российском рынке автомобилей.

Вам будет интересно:

Спасательный круг от АвтоВАЗа: Рено планирует решить финансовые проблемы за счет российского автоконцерна?

Экскаваторы на водороде? Hyundai разрабатывает новую технологию

ТОП-7 крупнейших российских производств: на каком месте АвтоВАЗ?

Бульдозер гусеничный: как выбрать надежную технику

Какие бывают трактора: фото, классификация и виды

Самое интересное: ТОП статьи по спецтехнике

Запчасти на трактор ДТ 75

Виды спецтехники

Гусеницы ДТ 75

КПП ДТ 75

traktor t 150k statya

T 150 T 150K shema ustroystvo katalog detaley

Sceplenie T 150 150K


Самое интересное о спецтехнике читайте в разделе "
Новости спецтехники"!

Интересно о спецтехнике

baner dlya ped1