С традиционного возложения цветов к памятнику защитникам Отечества в саду Победы началось празднование 9 Мая для ветеранов-тракторозаводчан. Среди тех, кто участвовал в торжественной церемонии, была и Александра Фролова-Садикова, в годы войны возглавлявшая комсомольскую фронтовую бригаду. В то праздничное утро на Первом канале показали сюжет, где Александра Федоровна и ее товарищи-танкоградцы рассказали о том, как они жили и трудились в военное время.

Когда юные артисты еще выступали в парке перед ветеранами, бронетехника из музейной коллекции ЧТЗ уже стояла на исходной позиции на площади Революции в центре Челябинска, где в полдень начался парад. После того, как промаршировали парадные «коробки» военных, по проспекту Ленина со знаменем пошел заводской Т-34, ведомый Николаем Ефимовым и башниром Владимиром Рукавицыным. Их коллеги, водители-испытатели Иван Рындыч и Сергей Драйлин, вели следом внушительный ИС-3. Замыкал колонну машин Танкограда «Зверобой» ИСУ-152 с Дмитрием Мальцевым и Олегом Окольниковым.

А разработанная на ЧТЗ БМП-1, ставшая в 60-е годы родоначальницей нового класса машин, красиво прошла в колонне современной боевой техники. Вел боевую машину пехоты Александр Меньшиков, в роли башнира – инженер-испытатель Александр Чалых.

Клуб автомотостарины «Мотор-Классик» ДК ЧТЗ, как и заводская коллекция танков, участвовал во всех десяти парадах Победы, начиная с 2005 года. На этот раз «Мотор-Классик» вместе с клубом «АСА» представил 26 единиц старинной техники. Перед трибунами проехали автомобили и мотоциклы времен войны и послевоенного периода, в том числе шесть армейских грузовиков. Бильярдное сукно по низким ценам в Москве

Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Новости Бронетехника ЧТЗ стала символом челябинских парадов

© 2011—2018 spectehnika74.ru. Все права защищены.

При копировании материалов ссылка на сайт spectehnika74.ru обязательна