Cat 390F снимают с производства: на смену ему пришел экскаватор Cat 395

На прошедшей выставке ConExpo компания «Катерпиллар» представила свою новую разработку — модель экскаватора Cat 395. Новинка заменяет модель 390F и является самой большой машиной в линейке экскаваторов Cat нового поколения. Этот экскаватор отличается повышенной производительностью и способен перемещать как можно больше материалов за как можно более короткое время.

excavator Cat 395

Конфигурация Cat 395, выставленная на стенде Cat's ConExpo, весит около 94,8 т, что примерно на 5 тонн тяжелее, чем предшественник 390F. Модель 395 также имеет на 2,44 м больше максимальной глубины копания — она составляет 9,7 м.  Максимальный радиус действия на уровне земли равен 14,7 м.

Экскаватор Cat 395 идеально подходит для выполнения различных работ, включая удаление вскрышных пород, выгрузку пород из карьера, выемку грунта и масштабные фундаментные работы. Кроме того, по заверению представителей производителя, новая модель быстрее, прочнее и гораздо дешевле в обслуживании, чем 390F.

excavatorCat395

«Мы проделали большую работу. Это на 100 % отличная от 390F машина», - говорит Райан Нил, специалист по применению продукции компании Caterpillar для больших экскаваторов.

И хотя Cat 395 оснащается тем же двигателем Cat C18, что и 390F, у новой модели увеличилась мощность - от 524 л.с. до 543 л.с. Cat также увеличил крутящий момент и усилие рукоятки на 10%, что позволило использовать более крупные рабочие орудия и ковши. Возросшая мощность и объемные ковши позволяют быстрее перемещать больше материала.

«Мы смогли для Cat 395 увеличить размер ковшей на 15 процентов. За день это на 15 процентов экономит время благодаря более редким проходам к грузовику», - говорит Нил.

excavator Cat395

Еще одним важным фактором, повышающим производительность Cat 395, является специальная гидростатическая качающаяся цепь, которую Cat успешно использует на больших карьерных экскаваторах, таких как 6015B. Эта технология позволяет экскаватору использовать энергию качения тормоза и самостоятельно управлять потоком масла в цилиндрах. Это приводит к более плавной и предсказуемой работе машины и большей топливной экономичности.

Чтобы более эффективно приспособить экскаватор к выполняемой работе, у Cat 395 имеется три режима:

  1. Режим мощности обеспечивает максимальную производительность в любое время.
  2. Режим ЭКО снижает обороты двигателя и время цикла, сохраняя при этом силу.
  3. А если вы не можете выбрать между этими двумя режимами, есть режим Smart Mode, который автоматически подбирает мощность двигателя и гидравлики в соответствии с условиями.

Производительность увеличивается еще больше, если операторы используют преимущества технологии Cat 395.

Самое интересное: ТОП статей по спецтехнике и актуальные новости

 

Интересно о спецтехнике

baner dlya ped1