Экологичное производство: Scania теперь использует только возобновляемые источники энергии

Производитель грузовых автомобилей Scania сообщил о том, что теперь все основные производственные мощности на 100 % переведены на возобновляемые источники энергии. Отказ от традиционных источников энергии выполнялся в рамках экологической стратегии предприятия, которая была рассчитана до 2020 года. Последней крупной площадкой, на которой собирались грузовики Скания, использующей невозобновляемые источники энергии оставался завод в Южной Америке. Теперь же предприятие будет обеспечиваться электроэнергией от ветряной электростанции.

333

На текущий момент все десять основных заводов Scania по всему миру используют энергию из возобновляемых источников. Три завода находятся в Швеции, два предприятия — в Нидерландах. Еще по одной производственной площадке расположено в Аргентине, Бразилии, Финляндии, Франции и Польше. Суммарное потребление мощностей составляет около 450 тыс. МВт/ч. По подсчетам экологов, отказ от использования ископаемого топлива поможет за год уменьшить выработку CO2 на 33 тысячи тонн.

Следующий этап экологической стратегии Scania — к 2025 году на 50 % сократить выбросы углекислого газа не только в промышленных операциях, но и в коммерческом сегменте в сравнении с 2015 годом. Изменения коснутся не только непосредственно производства, но и побочных выбросов, связанных с транспортировкой грузов при использовании грузовиков производителя.

Ранее мы писали о том, 17 новых дорожных «пылесосов» будут убирать улицы городов Приамурья.

Самое интересное: ТОП статей по спецтехнике и актуальные новости

Интересно о спецтехнике

baner dlya ped1