Правительство Молдовы одобрило законопроект, предполагающий изменения в Налоговый кодекс.

В проекте предусмотрено, что молдавские фермеры освобождаются от уплаты налогов на импортируемую сельхоз технику и системы ирригации.

Напомним, что в апреле вступили в силу поправки к Налоговому кодексу, отменяющие освобождение фермеров от уплаты НДС при закупке сельскохозяйственного оборудования. Это привело к тому, что аграрии оказались в затруднительном положении. Ранее заказанная техника стояла на таможне, поскольку производители оказались не в состоянии оплатить пошлины. При этом полевые работы были приостановлены из-за устаревшей техники и оборудования. Для того, чтобы исправить ситуацию, в депутатами был разработан новый законопроект, предусматривающий освобождение фермеров от уплаты НДС на импортируемую технику. По мнению разработчиков документа, принятие законопроекта приведёт к значительному расширению орошаемых площадей, а так же к устранению спекуляций и мошеннических схем при закупке тракторов и прочей сельскохозяйственной техники.

Либерально-демократическая партия выступила с инициативой снять сроки давности за нарушения и злоупотребления 7 апреля 2009 года. Предложение ЛДПМ поддержали депутаты Либеральной партии. Они так же предложили добавить в инициативу о снятии сроков давности с действий, которые привели к отчуждению у государства «Banca de Economii» и кишинёвского аэропорта.

Напомним, что «Banca de Economii» был доведён до предбанкротного состояния, посьле чего практически за бесценок передан правительством в руки частных лиц. Что касается Международного аэропорта Кишинёва, то он в прошлом году на несколько десятилетий вперёд был передан в концессию. При этом государство не получило каких-либо существенных гарантий на модернизацию предприятия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Новости Фермеров Молдовы освободят от НДС на импорт сельхозтехники

© 2011—2018 spectehnika74.ru. Все права защищены.

При копировании материалов ссылка на сайт spectehnika74.ru обязательна