Инвесторы вкладываются в бизнесы по производству мясных продуктов

Несмотря на то, что эксперты продолжают говорить о том, что страна переживает экономический кризис, фактические показатели говорят об обратном. В частности, наблюдается рост объемов инвестиций в регионах. Причем в 2018 году инвесторы предпочитают вкладываться в открытие и модернизацию производств — от небольших цехов до крупных предприятий.

Так, на днях с докладом об объеме привлеченных инвестиций выступил губернатор Тюменской области. Из его выступления стало известно о том, что с начала этого года в регионе с помощью частных инвесторов уже было запущено 11 производств, и еще 12 предприятий начнут работать до конца 2018-го.

Александр Моор в своем докладе объясняет успех тем, что область заняла первое место в рейтинге инвестиционного климата — в Тюменской области он наиболее благоприятный.

Наиболее привлекательными у инвесторов оказались проекты по организации производства продуктов питания — в частности, колбас, переработки мяса, сыров. Помимо этого, был запущен новый завод по сортировке мусора. Из крупных проектов, которые будут запущены до конца года, — предприятие по производству оборудования для нефтегазового сектора.

Новый мясоперерабатывающий завод будет открыт и в Ставрополье. Речь идет о крупном современном предприятии, которое будет запущено опять же с привлечением инвестиций — в данном случае речь о Россельхозбанке. Объем финансирования проекта оценивается в 2,5 млрд рублей.

Предприятие будет построено на территории индустриального парка АПП «Ставрополье». Завод будет оснащен высокотехнологичными автоматизированными линиями. На предприятии планируется осуществлять выпуск мясной продукции, колбас, консервов, деликатесов.

Такой интерес инвесторов к производству продуктов и мясоперерабатывающей отрасли не случайный. Согласно данным Росстата, с начала этого года объемы производства мясных продуктов выросли на 11,6 %. Это усредненный показатель по всем регионам.

В целом наблюдается тенденция в пользу автоматизации и модернизации производств. Это позволяет сократить влияние человеческого фактора, снизить издержки и повысить качество продукции. Для переоснащения производства не обязательны большие финансовые влияния. Например, для колбасного цеха можно приобрести вакуумные шприцы (каталог тут — https://nnov.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/шприцы/).

Яндекс.Метрика