«АвтоКрАЗ» изготовил, согласно техническим условиям контракта с ООН, заключенного в конце 2012 года, очередной универсальный спецавтомобиль КрАЗ-63221 «Дорожник». Напомним, что контракт с ООН на поставку партии из восьми единиц комбинированной техники на шасси КрАЗ

«АвтоКрАЗ» изготовил, согласно техническим условиям контракта с ООН, заключенного в конце 2012 года, очередной универсальный спецавтомобиль КрАЗ-63221 «Дорожник». Напомним, что контракт с ООН на поставку партии из восьми единиц комбинированной техники на шасси КрАЗ был подписан ПАО «АвтоКрАЗ» в прошлом году. Закупаемая ООН украинская спецтехника была направлена в адрес Министерства Общественных Работ Афганистана. Закупка и поставка автомобилей была выполнена Управлением ООН по Обслуживанию проектов (ЮНОПС) в рамках двух проектов по предотвращению чрезвычайных ситуаций и обеспечению готовности к стихийным бедствиям, финансируемых японским правительством.

краз-63221

Базой «Дорожника» стал автомобиль-вездеход КрАЗ-63221 колесной формулы 6х6 со стандартным оснащением: двигатель ЯМЗ-238ДЕ2(330 л.с.)  коробку передач 9JS150ТА, однодисковое сцепление MFZ 430.

На полноприводный КрАЗ установлено подметально-уборочное оборудование производства турецкой фирмы KATMERCILER – ведущего производителя различного оборудования для содержания дорог.

Вакуумное оборудование KAT/RSW6 (KATMERCILER) оснащено гидравлическим приводом от автономного двигателя мощностью 85 кВт, 6-кубовым бункером для мусора и пыли и баком для воды объемом 1500 л. Кроме этого, в состав коммунально-дорожного оборудования автомобиля входит снегоуборочный отвал Kalnik шириной 3,2 м проихводства фирмы RASCO (Хорватия) c гидравлическим приводом от шасси. Конструкция снегоуборочного отвала позволяет производить его легкий монтаж/демонтаж, что дает возможность всесезонной эксплуатации по содержанию дорог: зимой - для расчистки от снега, летом – для уборки от мусора и пыли

Кроме прочего, универсальный дорожный автомобиль имеет кондиционер и систему ABS.

Поставленная ранее спецтехника КрАЗ задействована на уборке и очистке от снега главной транспортной артерии – перевале Саланг и отдаленной провинции Гор. К отряду дорожных спасателей КрАЗ вскоре присоединится и изготовленный комбинированный КрАЗ-63221, который в настоящее время готовится к отправке потребителю.

Следует отметить, что «АвтоКрАЗ» является официальным зарегистрированным поставщиком ООН техники как гражданского, так и военного назначения. Ранее автомобили КрАЗ неоднократно поставлялись для нужд ООН для несения службы в миротворческих контингентах в различных «горячих» точках. Основным фактором для очередного выбора ООН марки КрАЗ послужила безупречная работа наших грузовиков, их уникальные выносливость и проходимость.

Генеральный директор Управления по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Афганистана Мохаммад Даим Какар, во время передачи в Кабуле универсальной спецтехники КрАЗ Министру общественных работ Наджибуле Оджану, дал высокую оценку КрАЗам. Среди прочего (из материала сайта  Управления ООН по Обслуживанию Проектов (ЮНОПС)  www.unops.org) он отметил: «Благодаря поставленной украинской технике удастся избежать многих смертей, происходящих каждую зиму ввиду тяжелых погодных условий».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Новости Комбинированный КрАЗ - Дорожник для ООН

© 2011—2018 spectehnika74.ru. Все права защищены.

При копировании материалов ссылка на сайт spectehnika74.ru обязательна