Модельный ряд Volvo пополнился новой серией грузовиков VHD Professional

Компания Volvo представила свои новые грузовики серии VHD Professional, которые назвала самым значительным профессиональным предложением за последние десятилетия. Представители бренда говорят, что благодаря современной эстетике, улучшенным возможностям и новейшим решениям в области безопасности и бесперебойной работы новая серия VHD «жестче, чем раньше, и умнее».

edesigned Volvo VHD

Новые грузовики имеют обновленный экстерьер, отражающий внешний вид других моделей Volvo Trucks. Грузовые автомобили выделяются модернизированным дизайном решетки радиатора и новыми светодиодными фарами для более яркого, сфокусированного света и лучшей видимости. Опция антиобледенения поможет растопить лед и снег, которые накапливаются на фарах в холодную погоду. По желанию заказчика компания Volvo устанавливает новый бампер VHD с прочным 45-миллиметровым буксирным штифтом грузоподъемностью 36,2 т.

Внутри кабины водители найдут переставленное зажигание в нижней левой части приборной панели. Кнопки рулевого колеса теперь более удобны для прикосновения и сгруппированы.

edesigned Volvo VHD interior

Грузовики оснащаются трансмиссией Volvo I-Shift с опцией для гусеничных передач. Опция добавляет одну или две передачи к 12-ступенчатой, позволяя грузовикам стартовать на крутых склонах, обеспечивать управление на низких скоростях и достигать максимальных скоростей на шоссе с более быстрыми передаточными числами задней оси.

Новые модели VHD также оснащены подвеской Volvo T-Ride, которая оказывает постоянное давление на колеса для более уверенного сцепления с дорогой. Эта подвеска также предлагает новую опцию жесткой езды для бетономешалок и грузовиков.

Кроме того, для обновленной серии грузовиков Volvo были добавлены новые функции безопасности и производительности, в том числе:

  • Динамическое рулевое управление: Добавляет крутящий момент, чтобы снизить нагрузку на рулевое управление на низких скоростях, одновременно устраняя вибрации рулевого колеса, вызванные неровной поверхностью.
  • Активная помощь водителю: Встроенный радар/камера обеспечивает автоматическое экстренное торможение, предупреждает о сходе с трассы и имеет функцию адаптивного круиз-контроля и многое другое.

Новые модели VHD также оснащены технологией дистанционного программирования и удаленной диагностики Volvo.

Самое интересное: ТОП статей по спецтехнике и актуальные новости

Интересно о спецтехнике

baner dlya ped1