По итогам первого квартала 2014 г. МТЗ ухудшил свои финансовые показатели и оказался на второй строке рейтинга самых убыточныхОАО Беларуси. В связи с этим, Министерство промышленности Беларуси поставило перед МТЗ задачи по освоению новых видов продукции.

Как сообщил министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич, в связи со сложившейся на предприятии трудной ситуацией, заводу предстоит освоить производство новых для него видов продукции — тракторов для возделывания риса для рынков Азии и Африки.

«У многих предприятий сейчас тяжелое время, это связано с потерей рынка Украины и сложной ситуацией на нашем главном рынке - в России, и с этими трудностями столкнулся не только МТЗ. Чтобы выйти из этой ситуации, нужно разобраться с продуктовой линейкой: создать новый продукт для новых рынков сбыта. Мы действительно плохо представлены в тех регионах, где проживает основное население мира, - в Юго-Восточной Азии. У нас нет хорошего продукта для производства и возделывания такой культуры, как рис, поэтому МТЗ нужно разработать и создать новый трактор», - отметил министр.

Отметим, что у МТЗ уже есть опыт модернизации тракторов под работы для уборки риса (Беларус-82Р). По всей видимости, теперь следует ожидать выход на рынок совершенно нового продукта от МТЗ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Новости МТЗ будет делать рисовые тракторы

© 2011—2018 spectehnika74.ru. Все права защищены.

При копировании материалов ссылка на сайт spectehnika74.ru обязательна