На «Амурском поле» провели тест-драйв новой сельхозтехники

Полторы сотни тракторов, кормозаготовительных комплексов и других современных полевых машин смогли оценить и опробовать в деле дальневосточные аграрии. В Тамбовском районе открылась 6-я межрегиональная выставка сельхозтехники «Амурское поле».

На два дня «Амурское поле» окрасилось множеством оттенков – производители представили свою технику в фирменных цветах. Если в 2012-м главными на форуме были зерноуборочные комбайны, в этом году ставку сделали на кормозаготовительные и почвообрабатывающие комплексы. Нескончаемые ряды тракторов, плугов и сеялок - аграриям есть на что посмотреть. На выставке – сельхозмашины 15 фирм из России, США, Китая и Республики Беларусь.

«Здесь представлены новинки, которые мы заказывали для нашего АПК. Это кормоуборочные комбайны на гусеничном ходу, это легкий комбайн, ряд тракторов, которые раньше не представлялись, и совершенно новая почвообработка», - говорит министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.

Открывая форум, губернатор области Олег Кожемяко вручил дипломы юннатам школы села Козьмодемьяновка. Они защищали честь Приамурья на всероссийском слете производственных бригад и вошли в пятерку лучших. На самой выставке глава региона не только обсудил с дилерами варианты сотрудничества, но и сам обкатал энергонасыщенный трактор местной сборки на гусеничном ходу учебная медиатека

В Приамурье стоит задача максимально расширить посевные площади за счет целинных участков. Чтобы сельское хозяйство не просто держалось наплаву, а приносило прибыль, в регионе действуют программы удешевления машин совместного российско-белорусского производства.

«Доработали, 200 миллионов рублей дополнительная квота на Амурскую область пришла. Это даст к уборке получить 40 комбайнов по минимальной цене с удешевлением 50%, с первоначальным платежом в январе 2015 года. Это даст возможность убрать урожай, продать зерно и потом заплатить первый взнос», - говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Самая зрелищная часть форума – тест-драйв. Косилки, культиваторы, опрыскиватели производители показали в работе. Техника разных сельхозтоваропроизводителей находится в равных условиях, поэтому у аграриев есть возможность сравнить ее в деле, посмотреть качество заготовки кормов и обработки почвы. Итогом демонстрационного показа станет заключение контрактов.

Яндекс.Метрика