На ЧТЗ назвали лучших инженеров 2013 года

Заводской конкурс профессионального мастерства «Лучший инженер-технолог – 2013» тракторостроители провели на базе Челябинского механико-технологического техникума, с которым ЧТЗ сотрудничает на протяжении долгого времени, готовя себе кадровый резерв, приглашая на работу его выпускников.

Участие в соревнованиях приняли молодые специалисты, представлявшие технологический центр и инструментальное производство предприятия. В нынешнем году это уже третий конкурс профмастерства, организованный на заводе, сообщила начальник бюро заводского центра подготовки кадров Татьяна Яремчук.

Профессиональные состязания традиционно прошли в два этапа. В первом, теоретическом, конкурсанты проходили тестирование на знание терминологии и общих технологических вопросов. Во втором выполняли практическое задание. Жюри оценивало работу участников по сумме набранных баллов, учитывая производительность труда, использование оригинальных технических решений.

В итоге представительницы слабого пола обошли соперников-мужчин. Лучшим инженером-технологом по результатам конкурса стала Анастасия Быкова, второе место у Ирины Сакулиной (обе из технологического центра группы сварки специзделий), третье у Анастасии Ивановой (технологический центр завода). Победительниц наградили почетными грамотами и денежными премиями.

– Подобные мероприятия дают возможность не только показать личное мастерство, но и оказаться в кадровом резерве на руководящие должности, – подводя итоги конкурса, отметила заместитель начальника заводского управления по работе с персоналом Наталья Калинина.

Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

Яндекс.Метрика