На Ямале для борьбы с лесными пожарами купили лесопожарный трактор-бульдозер ТЛ-4

Для работы на месторождении в Ямале закупили новый пожарный трактор-бульдозер ТЛ-4. Этот многофункциональный универсальный лесопожарный трактор был разработан и собран в Барнауле на фабрике «Алтайлесмаш». Основная функция модели заключается в борьбе с лесными пожарами. Также спецтехника может использоваться для проведения предупреждающих работ по предотвращению возгораний.

Трактор-бульдозер способен доставлять в удаленные места Ямала оборудование, грузы и воду. Полезный грузовой объем составляет до 5 кубометров. Причем благодаря исключительной проходимости ТЛ-4 способен проезжать даже в те места, куда раньше доставка осуществлялась только авиатранспортом. В этом главное достоинство трактора по сравнению с прочей спецтехникой.

lesopojarniy traktor tl4

Трактор-бульдозер оснащен мощным пожарный насос с производительностью 40 литров в секунду. Для тушения охваченных огнем участков ТЛ-4 может забирать воду из любого водоема.  Также машина оборудована подъемно-навесным ковшом, с помощью которого можно быстро расчистить дорогу от всевозможных преград. Например, трактор легко справится с растущими в тундре деревьями или валежником.

Сзади на трактор смонтирован лесной плуг, а спереди находится отвал-лопата. Такие навески обеспечивают рыхление и перепашку сухой почвы. Благодаря этому можно создавать полосы, препятствующие огню распространяться на соседние участки.

Трактор-бульдозер ТЛ-4 будет находиться в автопарке компании «Газпром добыча Ямбург». Сотрудники предприятия уже прошли специальное обучение по управлению лесопожарной спецтехникой и будут помогать службам МЧС при возникновении пожаров или для проведения других работ.

Ранее мы писали о завершении тестирования новой беспроводной системы связи на спецтехнике Caterpillar

Самое интересное: ТОП статей по спецтехнике и актуальные новости

Интересно о спецтехнике

baner dlya ped1