Ничего нового: в Новосибирске не нашлось денег на запланированную покупку снегоуборочной техники

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что средств в городском бюджете на запланированную закупку снегоуборочной техники нет, и в этом году придется обходиться старыми машинами.

Тема эта для жителей города болезненная: прошлогодние снежные заторы прославили Новосибирск на всю страну. Тогда город стоял в многокилометровых пробках, из-за неубранных дорог автомобили попадали в аварии, останавливал работу городской транспорт. В Новосибирске люди выходили на многочисленные пикеты и призывали власти разобраться в сложившейся ситуации. Также много жалоб от жителей поступало на работу снегоплавильной станции, издававшей сильный шум. Год назад мэр пообещал решить эти проблемы и закупить к следующей зиме новую снегоуборочную технику, чтобы снежные заторы больше не парализовывали работу городского транспорта.

jTCNyNj1k3R7I1AnEkqDuEaOACwW16CUu3NdrS7sfzmNRmPxD9Tgccb3DghNvYH4YZa2W6RFeW3iqrrXy0V0g1IBhl4Crmet820

К сожалению, реализовать планы не получилось: эпидемия коронавируса привела к значительным внеплановым расходам, и денег на закупку снегоуборочных машин просто не осталось. Как заявил мэр, удалось закупить достаточный объем дорожных реагентов. На данный момент переоснащаются универсальные дорожные машины, которые предназначены для круглогодичного использования. Локоть заверил, что к началу зимнего сезона имеющаяся спецтехника будет готова к работе. На данный момент автопарк коммунальных служб подготовили на 85 %.

Ранее мы писали о том, что популярный коммерческий фургон Sprinter Classic уходит из России

Самое интересное: ТОП статей по спецтехнике и актуальные новости

Интересно о спецтехнике

baner dlya ped1