ПАО «АвтоКрАЗ» уверенно наращивает объёмы производства

ПАО «АвтоКрАЗ» - единственному украинскому производителю большегрузных автомобилей, в условиях затянувшегося финансово-экономического кризиса, удается уверенно двигаться вперед.

Демонстрируя динамику роста. В августе темп роста товарной продукции к предыдущему месяцу составил 107,3%. Показательны и результаты работы автозавода за 8 месяцев 2013 года, по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Темп роста производства запасных частей за анализируемый период составил 130%, узлов и деталей на комплектацию и кооперацию – 228%, производство литья выросло на 126%.

Что касается результатов работы ПАО «АвтоКрАЗ» в августе текущего года, то предприятию удалось не только сохранить объемы производства июля, но на 5% их прирастить. В прошлом месяце Кременчугским автозаводом изготовлено 105 единиц автомобильной техники с учетом машинокомплектов.  Это не только лучший производственный показатель с начала текущего года, но и самый результативный месяц в сравнении аналогичными месяцами последних 5 лет (август 2009 – 18 ед., 2010 – 73 ед., 2011 – 18 ед., 2012 – 101 ед.).

В общем выпуске автомобилей доля шасси составила 82%, автомобилей специального назначения - 17 %, остальное -  тягачи, самосвалы и спецтехника. Учитывая экспортную ориентированность ПАО «АвтоКрАЗ», работа предприятия, в основном, была сконцентрирована на выполнении внешнеэкономических контрактов.

Позитивная динамика роста объемов производства связана, в первую очередь, с раскрытием контрактов, выполнение которых было сдвинуто с первого квартала на второе полугодие из-за форс-мажорных обстоятельств, возникших у заказчиков. Результаты двух месяцев работы ПАО «АвтоКрАЗ» дают право полагать, что третий квартал будет значительно успешнее двух предыдущих в производственной деятельности предприятия.

Очень важным результатом работы автозавода в августе стало изготовление и презентация широкой общественности двух последних перспективных новинок. Ними стали зерновозный автопоезд КрАЗ-6511С4 «Караван» (Евро 4) с высокими эргономическими показателями рабочего места водителя, повышенным до 75 кубов объемом перевозимого груза и низким расходом топлива. А также новый экологичный автомобиль-шасси КрАЗ-5401К2 с высокоэффективным газовым двигателем экологического класса Евро 5 под установку различных типов коммунальных надстроек.  На первое шасси с газовым двигателем смонтировано коммунальное вакуумное подметально-уборочное оборудование.

В настоящее время оба автомобиля готовятся к отправке на эксплуатационные   испытания: зерновоз КрАЗ-«Караван» -  в крупные зерновые корпорации Украины, автопылесос КрАЗ-5401К2 – в коммунальные хозяйства города и области.

 Кроме прочего, ПАО «АвтоКрАЗ» в августе продолжил работы по снижению затрат на производство продукции, повышению эффективности производства.

Яндекс.Метрика