Премьер-министр оценил новинку от ЧТЗ на Russian Arms Expo

Во время демонстрации новых образцов техники на выставке RAE-2013 внимание российского премьера Дмитрия Медведева привлек представленный Челябинским тракторным заводом малогабаритный гусеничный погрузчик ПМГ-12.01, оснащенный дистанционным управлением.

малогабаритный гусеничный погрузчик ПМГ-12.01

Это совместная разработка с одной из зарубежных компаний. Такая техника необходима в первую очередь там, где существует опасность для жизни и здоровья людей: радиоактивное заражение местности, запыленность, вредные условия труда. А также в регионах, где велись или ведутся боевые действия, существует опасность подрыва на минах.

На погрузчике стоит антенна, принимающая радиосигнал с расстояния до километра. Поступает он с переносного пульта в виде чемоданчика. С пультом этим можно «связаться» также по Wi-Fi через «айпад» или джойстик.

– Радиоуправляемый погрузчик на выставке демонстрировали в действии, что вызвало большой интерес посетителей. Сотрудники аппарата, готовившие визит премьера, сразу включили экспозицию ЧТЗ в его маршрут следования.

Представил новинку сопровождавший Дмитрия Медведева генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. Погрузчик осмотрели также вице-премьер Дмитрий Рогозин и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Предполагалось, что Дмитрий Медведев, являющийся сторонником цифровых технологий и гаджетов, сам возьмет на себя управление машиной. Однако спутники премьера так плотно обступили экспозицию, что манипулировать погрузчиком стало небезопасно. Осмотрев новинку, Дмитрий Анатольевич назвал систему радиоуправления интересной. Хотите как увеличить продажи услуг в два раза? Обращайтесь!

Яндекс.Метрика