Он проходит в рамках международного форума «Агросалон». Золотой медали удосто­ен гусеничный ход комбайна VECTOR 450 Track; серебряных медалей – молотильное устройство комбайна RSM 161 и сеялка пневматическая VERSATILE ML930 12,8 м. Образцы победившей техники будут представ­лены на главном специализирован­ном форуме страны – «Агросалоне», ко­торый пройдет осенью в Москве. На его площадке состоится награждение лауреатов.

Всего на конкурс инновационной техники была заявлена 61 разработ­ка в области сельхозмашиностро­ения. Экспертное жюри в составе специалистов, рекомендованных компаниями-членами выставочного комитета, оценивало заявки по таким критериям, как значение инновации для практики; преимущества для эко­номики предприятия и баланса тру­довых ресурсов; повышение эффек­тивности и улучшение экологической ситуации; сохранение природных ресурсов и повышение плодородия почвы; влияние на безопасность и облегчение труда. В результате стро­гого отбора из представленных работ только 19 были отмечены медалями, в т.ч. 4 золотыми и 15 серебряными.

– Для нашей компании победа в столь авторитетном конкурсе под­тверждает актуальность представ­ленных конструкторских решений, – говорит директор по маркетингу Ростсельмаш Прохор Дармов.

Участие в конкурсе инноваций по­зволило компании еще раз продемон­стрировать высокий интеллектуаль­ный потенциал коллектива. На про­тяжении всей истории Ростсельмаш сохраняет статус не только основно­го игрока на международном рынке сельхозтехники, но и одного из веду­щих конструкторских центров. За 85 лет ин­женерами разработаны десятки об­разцов техники, приспособлений, оборудования, узлов, принесших пред­приятию всемирную известность.

Справка

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ ФОРУМА «АГРОСАЛОН»

ГУСЕНИЧНЫЙ ХОД КОМБАЙНА VECTOR 450 TRACK (ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ)

Уникальная упруго-балансирная подве­ска гусеничного хода позволяет копировать неровности поля высотой до 250 мм без раскачивания жатки, обеспечивает мини­мальное давление на почву с переменным пятном контакта (в зависимости от напол­нения бункера), высокую маневренность, возможность комфортного передвижения по дорогам общего пользования. Комбайн является безальтернативным ре­шением для работы на полях с переувлажненной почвой.

МОЛОТИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО КОМБАЙ­НА RSM 161 (СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ)

Уникальное молотильно-сепарирующее устройство обеспечивает повышение про­изводительности комбайна на 10-15% за счет особой конструкции наклонной каме­ры, молотильного барабана, подбарабанья и других элементов. В отличие от существу­ющих решений позволяет достичь высоко­го вымолота и стабильного протекания тех­процесса без понижения качества зерна. Особенно эффективно при работе на пересушенных или переувлажненных хлебах.

СЕЯЛКА ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ VERSATILE ML930 12,8 М (СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ)

Инновация сеялки ML заключается в за­патентованной технологии заделки семян ALIVE, которая позволяет оператору из ка­бины трактора выбирать профиль заделки семян для различных культур. Независи­мый сошник на полностью механической подвеске (без гидроцилиндров) с независи­мым контролем нагрузки на сошник и на ка­ток. Сеялка в автоматическом режиме поддерживает глубину заделки семян и профиль прикатывания при любом состоянии почвы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Новости Продукция компании Ростсельмаш завоевала три медали конкурса инноваций

© 2011—2018 spectehnika74.ru. Все права защищены.

При копировании материалов ссылка на сайт spectehnika74.ru обязательна