Спасательный круг от АвтоВАЗа: Рено планирует решить финансовые проблемы за счет российского автоконцерна?

Как известно, российская LADA на 68 % принадлежит французской Renault, и в ближайшее время процент владения акциями европейцев повысится.

Согласно финотчетности ГК Рено, по итогам прошедшего года от владения АвтоВАЗом французский автоконцерн получил чуть более 150 млн евро. Стоит отметить, что за 2018 год прибыль французов превысила двести млн евро. Исходя из этого, можно сделать заключение, что дела у LADA ухудшились на четверть.avtovaz proizvodstvo

Однако 2019 год оказался в целом убыточным для всего подразделения Рено: если в позапрошлом году была отмечена прибыль около 3,3 миллионов евро, то в этом году производитель сообщил о чистых потерях почти в 150 млн евро. Данная ситуация сложилась впервые за декаду.

Предприятие потеряло и в чистой прибыли – уменьшение составило чуть больше трех процентов (55.5 миллиардов. евро), из них чуть более трех миллиардов пришлось на ЛАДА, оборот которого, напротив, увеличился на три процента. Таким образом, на фоне других компаний, входящих во французский концерн, у наших соотечественников дела идут более-менее.

У Renault вообще в прошлом году было много сложностей. Так, со своей должности с большим скандалом был уволен исполнительный директор Карлос Гон, что вызвало значительные перестановки в руководстве и в целом негативно сказалось на бренде. Следует упомянуть и о понижении продаж на ряде развивающихся рынков, которые имеют большое значение для компании: дела ощутимо ухудшились в Аргентине, Турции и Алжире. Остановилось китайское и иранское сборочное производство, являвшиеся достаточно крупными проектами. Также выручка в доле капитала Nissan снизилась в практически в семь раз.

proizvodstvo reno

К середине года Рено планирует презентацию комплексной программы, предусматривающей закрытие неокупающихся производств, и за счет этого в течение года удастся сэкономить 2 млрд евро. В 2020 году от российского и европейского рынков французы ожидают сокращение в пределах 2-3%.

Если обращаться к международной статистике, то Renault Group за последний год получилось продать 3,8 млн ед. авто, представленных несколькими своими брендами, самые крупные из которых ЛАДА, Samsung, Dacia, Alpine и непосредственно Рено. В подсчеты не вошли авто от Nissan и Митсубиси, которые состоят в партнерских отношениях с французским брендом, но не принадлежат тому же концерну.

Вам будет интересно:

Экскаваторы на водороде? Hyundai разрабатывает новую технологию

ТОП-7 крупнейших российских производств: на каком месте АвтоВАЗ?

Все плохо: коронавирус больно бьет по автомобильному производству

Бульдозер гусеничный: как выбрать надежную технику

Какие бывают трактора: фото, классификация и виды

Самое интересное: ТОП статьи по спецтехнике

Запчасти на трактор ДТ 75

Виды спецтехники

Гусеницы ДТ 75

КПП ДТ 75

traktor t 150k statya

T 150 T 150K shema ustroystvo katalog detaley

Sceplenie T 150 150K


Самое интересное о спецтехнике читайте в разделе "
Новости спецтехники"!

Интересно о спецтехнике

baner dlya ped1