7-8 ноября в городе Суздале машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» развернула перед участниками Всероссийского съезда муниципальных образований самую большую экспозицию техники сельскохозяйственного и коммунального назначения, сделанной в России.

Колесные и гусеничные машины «Тракторных заводов» широко применяются в коммунальном и сельском хозяйстве: как в России, так и за рубежом. На выставке в Суздале экспонируются: экономичный АГРОМАШ 85ТК с синхронизированной трансмиссией, обеспечивающей комфортное направление и снижающей ударную нагрузку на шестерни при переключении и, соответственно повышающей ее надежность. АГРОМАШ 60ТК, оснащенный фронтально-горизонтальным погрузчиком и щеткой. АГРОМАШ 50ТК КУМ, предназначенный для круглогодичного содержания автомобильных дорог с твердым покрытием, обочин и полос отвода. АГРОМАШ 50ТК ПУМ – погрузочно-уборочная машина для уборки проезжей части дорог. АГРОМАШ 30ТК КУМ обладает максимальной производительностью щеточного оборудования в 16 тыс. кв.м/ч. АГРОМАШ 90ТГ 2047А незаменим на строительстве дорог в условиях ограниченного пространства городских улиц. Мини-погрузчик ЧЕТРА МКСМ 800Н идеально подходит для ухода за тротуарами, пешеходными дорожками, аллеями, рынками, при прокладке коммуникаций, работе по обслуживанию дорог и обустройству ландшафтов. Также многочисленному сообществу муниципальных образований страны были показаны новинки, выполненные предприятиями «Тракторных заводов»: высокопроизводительная гусеничная машина АГРОМАШ-Руслан на резиноармированных гусеницах, сберегающая плодородие почвы; мобильный энергоконтейнер «EWA», способный выполнять функции как основного, так и резервного источника питания, колесные тракторы АГРОМАШ 85ТК с двигателем на метане; АГРОМАШ 30ТК «Кабриолет» с двигателем на метане, способный работать в теплицах и не загрязняющий атмосферу выхлопами; АГРОМАШ 60ТК «Кабриолет», который вместо кабины имеет складную дугу безопасности, незаменимый для действий в помещениях с низким потолком или в регионах с жарким влажным климатом; высокопроходимое универсальное специализированное автотранспортное средство SILANT с турбодизельным двигателем, объемом 3.3 литра, имеющее рамную конструкцию, которая позволяет устанавливать всевозможное навесное оборудование.

«Владимирскими машиностроителями сегодня уже выпущена партия тракторных двигателей на газе, – делится планами управляющей компании машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» заместитель генерального директора по инновационным продуктам Александр Гудков. – В этом году мы на практике сравнивали машины на различных видах топлива. Тракторы на газе соревновались с тракторами на дизельном топливе. И газовые показали такие же характеристики, что и обычные трактора. Другими словами, газовое топливо не меняет основных свойств трактора ни в его агрегатировании, ни в производимых сельскохозяйственных работах».

Нужно расширять рынки сбыта продукции, выпущенной во Владимирской области, считает губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Предприятия Владимирской области обеспечивают высокое качество и надежность при относительно низких ценах производимых агрегатов. Кроме того, владимирские тракторостроители разработали ряд тракторов на метане, который становится востребованным в связи с развитием федеральной программы по продвижению газомоторного топлива. К тому же Владимирская область вошла в инвестиционную программу Газпрома по развитию данного направления, и газовый гигант готов вложить в регион 600 миллионов рублей. Метан – это топливо будущего, оно многократно дешевле дизельного. Уже сегодня коммунальщики региона обратились за помощью в переоборудовании техники под газ.

«Продукция Владимирского моторо-тракторного завода долговечна, – дает авторитетную оценку глава города Владимира Сергей Сахаров. – В 2011 году муниципалитет закупил здесь 18 тротуароуборочных машин на базе АГРОМАШ 60ТК, три фронтальных погрузчика сыпучих материалов АГРОМАШ 85ТК и столько же подметально-уборочных машин. Коммунальщики довольны качеством этой техники и уважительно говорят, что тракторы «пашут как рабочие лошадки».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Новости «Тракторные заводы» представили муниципальным работникам страны лучшую российскую технику

© 2011—2018 spectehnika74.ru. Все права защищены.

При копировании материалов ссылка на сайт spectehnika74.ru обязательна