Тракторную дорожно-строительную технику в этой стране заказывают, как правило, отраслевые министерства и госкомпании. Поэтому регулярное участие завода и его дилера в подобных выставках позволяет демонстрировать машины руководителям правительственных ведомств, принимающим решение о ее покупке, а также конечным потребителям – нефтяникам, газовикам, строителям, мелиораторам.

В день открытия «Туркменского строительства-2013» совместный с фирмой «Ярав» стенд посетили заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Баймурад Ходжамухамедов, курирующий нефтегазовый комплекс, заместители председателя кабмина по строительству и транспорту Шаммухамет Дурдулыев и Акмурад Егелеев, министры строительства и иностранных дел Батыр Эрешев и Рашид Мередов.

По словам начальника заводского управления продаж в страны дальнего зарубежья и СНГ Алексея Голенищева, были проведены переговоры с представителями различных министерств, выступающих заказчиками при закупках машиностроительной продукции. Обсуждались, сообщил он, перспективы сотрудничества в рамках реализуемых в республике инфраструктурных проектов. В частности, речь шла о технике для прокладки газопровода с запада на восток страны – от границы с Ираном до Китая. http://13fish13.ru/load/

В 2000-е годы ЧТЗ поставил в Туркменистан свыше 500 единиц техники – больше, чем в какую-либо другую из зарубежных стран. Есть основания рассчитывать, что сотрудничество будет развиваться и дальше, отметил представитель Челябинского тракторного завода в интервью Туркменскому телевидению, снимавшему сюжет о выставке. Сегодня идет подготовительная работа по согласованию условий контракта на закупку партии бульдозеров Б-12 добытчиками углеводородов этого среднеазиатского государства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Новости ЧТЗ познакомил со своей продукцией потребителей в Туркменистане

© 2011—2018 spectehnika74.ru. Все права защищены.

При копировании материалов ссылка на сайт spectehnika74.ru обязательна