Отечественным аграриям предлагают тракторы местного производства. Сельхозтехнику под торговой маркой TOPOZ собирают на базе компании “Дыйкан плюс” в Бишкеке.

По словам директора предприятия Улана Адамалиева, все комплектующие для тракторов производятся в Китае. На сегодняшний день выпущено пять единиц техники.

Адамалиев сообщил, что компания планирует увеличивать производство ежегодно. В частности, через два года выпускать 100 тракторов в месяц.

— Мы готовы давать технику в кредит. В перспективе все комплектующие будут производиться в Кыргызстане. Сейчас ведем переговоры с местными заводами и надеемся скоро наладить производство, — отметил бизнесмен.

По мнению вице-президента Торгово-промышленной палаты КР Риммы Апасовой, подобные производства необходимы Кыргызстану.

— Радует, что в стране начались первые шаги в самостоятельном развитии сельского хозяйства. В Кыргызстан нужно привлекать инвесторов и радовать фермеров новыми технологиями, — отметила Апасова.

Сейчас производители делают упор на две модели тракторов. Это TOPOZ 354 — мини-трактор для различных сельхозработ. И большой трактор ТOPOZ 904, предназначенный для пропашных и других сельскохозяйственных работ.

Цена машин — 9534 и 22650 тысяч долларов в зависимости от моделей. Техника будет предоставляться в лизинг, пообещали в компании. В роли кредиторов могут выступить “Айыл Банк”, KICB и АКБ “Кыргызстан”. Сейчас оговариваются условия лизинга.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Новости В Кыргызстане презентовали первые тракторы отечественного производства

© 2011—2018 spectehnika74.ru. Все права защищены.

При копировании материалов ссылка на сайт spectehnika74.ru обязательна