В Петропавловске в 2015 откроют завод по производству сельхозтехники

В Петропавловске в 2015 откроют Казахстанско-Финский завод по производству сельскохозяйственной и коммунальной техники В Петропавловске прошла встреча акиак области Ерика Султанова и президента финской компании «Sampo Rosenlew LTD» Яли Прихти, на которой обсуждались вопросы реализации проекта по открытию в Петропавловске совместного Казахстанско-Финский завод по производству сельскохозяйственной и коммунальной техники, передает корреспондент портала Mygorod.kz

Проект бедующего предприятия оценивается в 1,9 млрд. тенге, и будет реализовываться совместно с казахстанской стороной в лице ТОО «Самрук Казына Инвест», где 51% будет принадлежать финской стороне («Sampo Rosenlew LTD»). К настоящему моменту юридически выполнены все формальности по регистрации компании и получены все разрешительные документы, а также ведется процесс переговоров по выкупу здания бывшего завода МЛД.

Как пояснили учредители будущего производства, завод будет выпускать современную сельскохозяйственную и коммунальную технику по финским технологиям. Ориентировочно объем производства на первом этапе составит 200 единиц спецтехники в год. Также строительство завода в Петропавловске позволит создать дополнительно более 100 рабочих мест.

Напомним, в июле текущего года в ходе заседания городского актива по развитию города, аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов уже сообщал, что в Петропавловске на базе завода малолитражных двигателей (МЛД) построят предприятие по производству комбайнов для уборки зерна.

медицинская техника для ветеринара
Яндекс.Метрика