Варианты изготовления персональных карточек для сотрудников компании или ее клиентов

Деловой этикет приживается в нашей стране, и уже не только в таких крупных городах, как Москва или Питер, ему уделяют пристальное внимание. Одним из атрибутов корпоративного стиля может стать бейдж — персональная карточка сотрудника компании или визитера, которая позволяет с первого же взгляда получить исчерпывающую информацию о собеседнике. Обычно наносятся следующие данные:

— ФИО,

— название фирмы,

— статус или должность.

Помимо этого на личной карточке могут иметься контактные данные, кармашки для визитных карточек, магнитный код доступа и многое другое. Все зависит от того, для каких конкретных целей создается тот или иной бейджик.

Преимущества такого аксессуара очевидны: на его разработку и изготовление тратится совсем немного денег, он имеет небольшой размер и легко крепится к любой одежде. Основная сфера эксплуатации подобных изделий — фестивали, конференции, форумы, презентации, деловые ярмарки и многое другое. Назначение беджа — облегчить коммуникацию между незнакомыми людьми в том случае, когда им необходимо быстро наладить рабочие контакты.

Варианты личных карточек: от недорогого пластика до эксклюзивного металла

Сегодня личные номерки и беджи могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов. Вариантов действительно масса, и каждый заказчик имеет возможность выбрать подходящий ему, исходя из своих личных пожеланий и предпочтений.

Самыми недорогими являются бейджики из пластика. Они эстетичны и функциональны, при этом затраты на их создание — минимальные, поэтому именно на таком варианте и останавливается большинство заказчиков. Конструкция у такого изделия проста: оно представляет собой кармашек из прозрачного пластика, в который вставляется личная карточка сотрудника или гостя компании, отпечатанная на обычном принтере. Пластик защищает бумагу от влаги, поэтому бедж прослужит довольно долго. С изнаночной стороны есть крепление. Самым распространенным решением является булавка или клипса.

Значительно дороже и эстетичнее смотрятся номерки и личные карточки из алюминия. Несмотря на столь привлекательный внешний вид и эксклюзивность, такой вариант тоже нельзя назвать очень дорогим. Информация на поверхность металлической пластинки может наноситься разными способами. Чаще всего практикуется шелкография, когда краска наносится через трафареты послойно. Нюанс такого способа — не рекомендуется использовать более трех оттенков, поскольку иначе результат может быть смазанным и нечетким. Крепятся металлические карточки таким же способом, что и пластиковые, — при помощи булавок, «крокодильчиков» или магнитной застежки.

Интересно о спецтехнике

baner dlya ped1