Выделенная квота в размере 424 комбайнов на 2014 г. оказалась невостребованной российскими аграриями: за 5 месяцев т.г. в Российскую Федерацию было ввезено лишь 55 зерноуборочных комбайнов зарубежного производства. Такие данные обнародовала ассоциация «Росагромаш».

По данным ассоциации, начиная с 2011 г., в России падает спрос на все импортные сельскохозяйственные машины.

«В частности, если в 2011 г. в Россию было ввезено из Германии сельхозтехники на сумму $831 млн., то в 2012 г. - только на $750 млн., в 2013 г. - на $678 млн. В 2014 г. импорт машин из Германии также сократится и, по прогнозам ассоциации "Росагромаш", не превысит $550 млн», - говорится в сообщении.

По мнению директора ассоциации "Росагромаш" Евгения Корчевого, данная тенденция объясняется тем, что за последние 5 лет произошел значительный прогресс в развитии собственного производства сельтехники в России.

«Российские производители самостоятельно разработали и освоили производство более 3000 новейших моделей сельхозтехники, модернизировали производство, повысили производительность труда и наращивают экспорт. Государство также стимулирует развитие производства», - отметил Е.Корчевой

Вопрос выбора системы отопления дома рано или поздно начинает волновать любого, кто решил обзавестись своим загородным домом. На сегодняшний день, лучистые системы обогрева считаются наиболее комфортными и экономичными. Из них, на наш взгляд, наиболее подходящими для отопления загородных домов являются гибкие инфракрасные электронагреватели.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Новости Сельхозтехника из ЕС теряет конкурентоспособность в России

© 2011—2018 spectehnika74.ru. Все права защищены.

При копировании материалов ссылка на сайт spectehnika74.ru обязательна