жимолостьРазновидностей жимолости много, есть две большие категории: пригодные в пищу и несъедобные и даже опасные. Различить их достаточно просто: если цвет ягод черный или любого оттенка синего, продолговатой или округлой формы – ягода полезна, а вот мелкие красные или оранжевые – лучше не трогать. Интересно, что растение, известное в народе как «волчья ягода», является разновидностью жимолости. А волчья ягода очень опасна.

Жимолость – продлит жизнь

Вкус съедобных ягод достаточно сложно описать. Некоторые утверждают, что это что-то среднее между малиной и черникой, но вкус все же очень специфичен и уникален. В Японии эта культура давно снискала большую популярность. Известно, что японцы, как никакой другой народ, пекутся о своем здоровье и отличаются долголетием. Выбор на эту ягоду пал не зря, ведь она очень полезна для здоровья.

Жимолость содержит в большом количестве природные антиоксиданты и витамин С. Потребление в пищу ягод способствует профилактике ряда хронических заболеваний, в том числе сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний и даже придерживает развитие раковых клеток.

Советы по уходу

Цвести жимолость начинает в начале весны, а уже в мае плодоносит. Ягоды отлично подходят для употребления в свежем виде, приготовления варенья, компотов и прочих заготовок. Кустарник жимолости обычно невысок, с частыми ветками. Ухаживать за жимолостью несложно, время от времени она требует внимания, то есть нечастого полива, внесения удобрений. Также листья жимолости часто подвергаются атаке тли, нужно периодически обрабатывать кустарник защищая его от вредителей. Высаживать саженцы лучше на хорошо освещенном пространстве. В остальном она очень неприхотлива.

Обрезать ненужные ветки лучше в конце зимы, когда уже нет угрозы сильных холодов. В основном кусты жимолости не требуют постоянной обрезки, достаточно весной удалять старые и слабые ветки и обрезать слишком длинные молодые побеги.

Жимолость удивительно морозостойка, она смело выдерживает даже самые суровые морозы, не требуя дополнительного укрытия. В Сибири она очень часто встречается в лесах. Во многих европейских странах и Америке с каждым годом растет интерес к этой культуре. В Украине она также становится очень популярна, саженцы можно приобрести в сети Интернет, например на сайте садового центра Гринсад.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Сельское хозяйство Немного о жимолости от Greensad

© 2011—2018 spectehnika74.ru. Все права защищены.

При копировании материалов ссылка на сайт spectehnika74.ru обязательна