стальные цилиндрические вертикальные конструкции, объем которых составляет 5000 метров кубических, пользуются весьма обширным спросом, так как занимают вторую позицию по количеству затрачиваемого на изготовление материала.

Однако, в течение эксплуатационного процесса, РВС 5000 подвергаются коррозийным процессам, как с наружной, так и с внутренней стороны. Наружная часть объекта подвергается коррозии, так как емкость находиться под воздействие атмосферной влаги и агрессивных веществ, частицы которых содержаться в воздухе. Внутренняя поверхность резервуарных конструкций подвергается коррозионным процессам в зависимости от частоты наполнения емкостей нефтью и продуктами нефтяного производства, химического состава хранящихся веществ и наличия в жидкости воды. Наиболее ярко выраженные коррозионные процессы на внутреннем покрытии емкости можно обнаружить в области разделения двух сред. Как пример – хранящийся нефтяной продукт и подтоварная вода. Или нефтяной продукт и смесь паровоздушного характера. Интенсивность коррозионных процессов зависит от воздействия влаги и температур окружающей среды. Также, одну из основных ролей играет качество и стойкость стального материала, из которого был изготовлен РВС 5000.

Периодически осуществляется уровень контроля внешнего антикоррозийного покрытия наземных резервуарных конструкций. Процесс контроля подразумевает обнаружение и фиксацию наличия дефектов в наружной защитной антикоррозийном покрывающем слое, сплошность защитных покрытий, уровень адгезии антикоррозийного покрытия к металлической стальной резервуарной поверхности.

В случае, если существует необходимость, заказчик может заказать изготовление РВС 5000 с дополнительной защитной стенкой. Подобного рода конструкция представляет собой «стакан в стакане». Следует отметить, что внутренняя емкость представляет собой непосредственно резервуарную конструкцию, оборудованную стационарной или «плавающей» крышей, тогда как внешняя конструкция не имеет кровли и обязана иметь высоту, не менее 80% от высоты стенок внутреннего резервуара. Данная конструкция дает возможность избежать разлива хранящегося вещества в случае аварийной деформации резервуара или нарушения герметичности емкости.

ЗАО "Резервуаростроитель" - производство и монтаж резервуаров.  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Промышленность и оборудование Антикоррозийная защита РВС 5000

© 2011—2018 spectehnika74.ru. Все права защищены.

При копировании материалов ссылка на сайт spectehnika74.ru обязательна