Грузовое такси КиевВо внешности этой машины удачно сочетаются стандартная кабина более тяжелых грузовиков завода (таково было категорическое требование руководства) и оригинальный, сильно закругленный капот. Под ним прячется четырехцилиндровый дизель Минского моторного завода Д-245.10 мощностью 105 л.с. Эта машина находится в серийном производстве, хотя погоды в программе выпуска не делает: с заказами туговато. Тем не менее на ЗИЛе и других предприятиях создаются различные модификации трехтонок: грузовик с двухрядной кабиной для перевозки рабочих бригад, самосвал трехсторонней разгрузки, пожарная машина. Диспетчер грузоперевозок Motor-M использует подобную технику, что бы оказывать услуги грузоперевозки в городе Киев. Есть даже вездеход с колесной формулой 4x4, мощными мостами и колесами от ЗИЛ- 131 — нечто вроде российской версии знаменитого немецкого тягача-универсала Unimog, который приспособлен для работы с самым разным навесным оборудованием.

Кстати, пару лет назад выпуск этой немецкой машины хотели наладить в России, да так и не собрались. Один из традиционных для "ЗИЛа", как и для других автозаводов бывшего Союза, путей поправить свои финансовые дела — это получить заказы от Министерства обороны. Хотя военное ведомство сегодня уже не то, что раньше, и денег у него не так густо. В апреле на территории предприятия была устроена выставка армейской автомобильной техники. Мероприятие замыслили с прицелом на зарубежного заказчика, и потому пригласили военных атташе разных стран. Как сообщают, большой интерес у гостей в погонах вызвал новый грузовик повышенной проходимости ЗИЛ-433420.

Трехосная машина с колесной формулой 6x6 — прямой наследник широко распространенного в армиях СНГ автомобиля ЗИЛ-131. Грузоподъемность вездехода — 3750 кг, снаряженная масса — 7120 кг. Он может буксировать прицепы различного назначения полной массой до 4200 кг. Силовая установка — дизельная V-образная "восьмерка" ЗИЛа-645.1 мощностью 170 л.с. С этим мотором контрольный расход топлива при скорости 60 км/ч составляет 24 л на 100 км пробега. Максимальная скорость — 85 км/ч. Но если заказчик пожелает, на грузовик можно будет поставить дизель известной английской фирмы Perkins. И тогда, с новым дизельным двигателем от Perkins автомобиль станет более приемистым, значительно уменьшится шум в кабине, уменьшиться и вибрация, а самое на наш взгляд, в сложившейся ситуации с топливной дороговизной, значительно уменьшится расход топлива.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Товары и услуги Грузоперевозки на ЗИЛ-5301

© 2011—2018 spectehnika74.ru. Все права защищены.

При копировании материалов ссылка на сайт spectehnika74.ru обязательна