Преимущества вакуумных куттеров – измельчителей мяса

Вакуумными куттерами оснащают мясные цеха, занимающиеся выпуском мясной продукции тонкого и сверхтонкого помола. Благодаря применению прогрессивного вакуумного мясоперерабатывающего оборудования прилавки российских магазинов пополняются превосходной молочной и докторской колбасой

Вакуумными куттерами оснащают мясные цеха, занимающиеся выпуском мясной продукции тонкого и сверхтонкого помола. Благодаря применению прогрессивного вакуумного мясоперерабатывающего оборудования прилавки российских магазинов пополняются превосходной молочной и докторской колбасой, изобильным ассортиментом сосисок, сарделек, шпикачек.

Почему перечисленные мясные продукты доставляют удовольствие превосходными вкусовыми качествами и сохраняют свежесть значительно дольше, чем их аналоги, приготовленные без использования вакуумных емкостей? Потому что в их приготовлении участвует измельчитель мяса вакуумной системы, внедрение которой в переработку мясного сырья кардинально преобразовало данный производственный процесс. 

Плюсы применения вакуумного оборудования в мясном производстве

  • · Измельчение мясного сырья проходит с полным пресечением доступа воздуха, компоненты которого разрушают белковые соединения.
  • · Идеально сохраняется натуральный цвет мяса, не изменяется содержание полезных веществ, оптимизируются вкусовые качества.
  • · Исключается попадание в обрабатываемый продукт бактерий, разлагающих мясо и создающих угрозу для будущих потребителей.

Неспроста большинство владельцев предприятий мясной промышленности стремятся оснастить цеха новаторскими вакуумными машинами. Кроме увеличения производительности использование данных агрегатов помогает повысить престиж цеха и получить постоянных покупателей. 

Технологические достоинства вакуумных куттеров

Не только вакуумные технические системы, но и преобладающее количество агрегатов, применяемых сейчас в сфере переработки мяса, оборудованы панелями управления. Благодаря наличию высокоточных приборов автоматически действует инъектор рыбы, поршневая машина для забивки колбас, фаршемешалка. Автоматизация позволила:

  • · минимизировать контакт человеческих рук с мясными заготовками;
  • · повысить производительность;
  • · сократить производственные отходы.

Технологическая емкость вакуумного измельчителя мяса закрывается герметично, для наблюдения за процессом обработки в крышке агрегата вмонтировано окошко. Разгружается куттер также автоматически, предварительно подав оператору сигнал о завершении вверенного ему процесса обработки. При дополнении технологическими модулями, вакуумные куттеры могут выполнять еще ряд попутных операций.