Вакуумными куттерами оснащают мясные цеха, занимающиеся выпуском мясной продукции тонкого и сверхтонкого помола. Благодаря применению прогрессивного вакуумного мясоперерабатывающего оборудования прилавки российских магазинов пополняются превосходной молочной и докторской колбасой
Вакуумными куттерами оснащают мясные цеха, занимающиеся выпуском мясной продукции тонкого и сверхтонкого помола. Благодаря применению прогрессивного вакуумного мясоперерабатывающего оборудования прилавки российских магазинов пополняются превосходной молочной и докторской колбасой, изобильным ассортиментом сосисок, сарделек, шпикачек.
Почему перечисленные мясные продукты доставляют удовольствие превосходными вкусовыми качествами и сохраняют свежесть значительно дольше, чем их аналоги, приготовленные без использования вакуумных емкостей? Потому что в их приготовлении участвует измельчитель мяса вакуумной системы, внедрение которой в переработку мясного сырья кардинально преобразовало данный производственный процесс.
Плюсы применения вакуумного оборудования в мясном производстве
- · Измельчение мясного сырья проходит с полным пресечением доступа воздуха, компоненты которого разрушают белковые соединения.
- · Идеально сохраняется натуральный цвет мяса, не изменяется содержание полезных веществ, оптимизируются вкусовые качества.
- · Исключается попадание в обрабатываемый продукт бактерий, разлагающих мясо и создающих угрозу для будущих потребителей.
Неспроста большинство владельцев предприятий мясной промышленности стремятся оснастить цеха новаторскими вакуумными машинами. Кроме увеличения производительности использование данных агрегатов помогает повысить престиж цеха и получить постоянных покупателей.
Технологические достоинства вакуумных куттеров
Не только вакуумные технические системы, но и преобладающее количество агрегатов, применяемых сейчас в сфере переработки мяса, оборудованы панелями управления. Благодаря наличию высокоточных приборов автоматически действует инъектор рыбы, поршневая машина для забивки колбас, фаршемешалка. Автоматизация позволила:
- · минимизировать контакт человеческих рук с мясными заготовками;
- · повысить производительность;
- · сократить производственные отходы.
Технологическая емкость вакуумного измельчителя мяса закрывается герметично, для наблюдения за процессом обработки в крышке агрегата вмонтировано окошко. Разгружается куттер также автоматически, предварительно подав оператору сигнал о завершении вверенного ему процесса обработки. При дополнении технологическими модулями, вакуумные куттеры могут выполнять еще ряд попутных операций.