10 тысяч единиц спецтехники будут обслуживать федеральные трассы зимой

Все учреждения, подведомственные Федеральному дорожному агентству, готовы к зимнему содержанию трасс. Всего на федеральные дороги предстоящей зимой выйдет почти 10 тыс. единиц спецтехники, сообщает пресс-служба Росавтодора.

v soderzhanii federalnykh trass etoy zimoy zadeystvuyut okolo 10 tys edinits spetstekhniki dorogi ro

На борьбу со снегом и гололедом на федеральных трассах России выйдет почти 10 тыс. спецмашин. Так, в распоряжении дорожников более 4 тыс. комбинированных машин, порядка тыс. автогрейдеров, более 420 роторных снегоочистителей, около 1,5 тыс. экскаваторов и погрузчиков, а также 393 бульдозера и порядка 1700 тракторов со снегоочистительным оборудованием.

На данный момент на федеральных дорогах работает более 1200 систем метеоконтроля и 969 пунктов учета трафика. Планируется, что к 2020 году системы метеоконтроля будут на всех федеральных дорогах, что позволит в режиме реального времени следить за обстановкой на трассах.

Для комфорта дорожников обустроено 986 теплых стоянок для техники и 880 помещений для рабочих. Также до конца 2018 года будет установлено около 425 линий освещения для повышения уровня безопасности. Таким образом, протяженность освещенных участков достигнет 8,5 тыс. км.

Вам будет интересно:

Беспилотные технологии в грузовиках

Яндекс.Метрика