Автопарк КМЭЗа пополнился новой спецтехникой

Кыштымский медеэлектролитный завод (входит в Группу "Русская медная компания") увеличил парк погрузочной техники. В железнодорожный цех и цех производства медной катанки поступили новые электропогрузчики Linde. Их фронтом работ определена загрузка готовой продукции в контейнеры. Отличительной чертой данной спецтехники является отсутствие выхлопа, что очень важно для комфорта сотрудников при работе в закрытых помещениях. Использование литий-ионных батареях упрощает эксплуатацию погрузчиков.

DSC01106

"Такую батарею, в отличие от кислотной, можно подзаряжать, как сотовый телефон, в любом месте в любое время. Кроме того, она позволяет технике работать даже при отрицательных температурах", - отметил главный специалист отдела главного механика, инженер по надзору за грузоподъемными механизмами АО "КМЭЗ" Андрей Лупарь.

Как сообщили в пресс-службе РМК, в этом году КМЭЗ отремонтировал два складских помещения и оборудовал их современными удобными стеллажами. Для погрузо-разгрузочных работ был приобретен электроштабелер Linde. Он незаменим при перемещении паллет и позволяет с легкостью снимать грузы с верхних ярусов стеллажа.

"Предприятие постоянно приобретает новые грузоподъемные механизмы. Необходимость в них продиктована увеличением выпуска основной продукции, модернизацией в цехах электролиза меди и производства медной катанки. Современное оборудование способствует росту производительности труда и качества конечной продукции, так как позволяет избежать простоев из-за выхода механизмов из строя и повреждений товара при транспортировке. Кроме того, новая техника облегчает работу металлургов и улучшает условия труда", - рассказал главный механик АО "КМЭЗ" Михаил Чуличков.

Вам будет интересно:

10 тысяч единиц спецтехники будут обслуживать федеральные трассы зимой

Яндекс.Метрика