Операция "Трактор-2018" завершилась

31 октября завершилась операция «Трактор-2018». Она проходила в Московской области при поддержке Министерства сельского ходяйства и продовольствия в регионе. В рамках операции проводились проверки спецтехники, сельскохозяйственной и дорожной техники. О проведении проверки распорядился глаза Минсельхозпрода Андрей Разин.

«Необходимо постоянно проверять сельскохозяйственную и другую технику, особенно осенью, после уборки урожая, сева озимых культур и заготовки кормов на зиму», – сказал он.

d56e9PAxMalPNKJ4oTkWHeAdX17hPb7JZkLR2kl8qvK67MWSzGZC8lkDD6b3MfaZ2PMpkIxN3f7TcvRDQiDSvccZELaTMwaq820

Проведение проверки было поручено региональному управлению госнадзора в отношении технического и эксплуатационного состояния самоходных машин и других разновидностей спецтехники.

«Мы должны разъяснить аграриям правила безопасной и правильной эксплуатации тракторов и комбайнов. Бережное и правильное отношение к технике позволит более длительную службу и исключит всевозможные неблагоприятные ситуации», – отметил Разин.

Другая цель проверки, по словам Андрея Разина, заключается в том, чтобы выявлять незарегистрированную технику и прицепы к ней, технику, не прошедшую государственный ТО, а также случаи использования спецтехники с неисправностями.

«У трактористов будут проверяться документы о регистрации спецтранспорта, полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Также будут проведены профилактические беседы с владельцами сельхозтехники», — отметил министр.

Глава Минсельхозпрода региона добавил, что эти беседы будут направлены на неукоснительное соблюдение правил безопасной эксплуатации и недопустимость передачи права управления спецтехникой несовершеннолетним и лицам, не имеющим допуска на право управления сельхозмашинами.

Вам будет интересно:

Экологичные технологии теперь в России: место под ЛЭП расчистят без вырубки

Яндекс.Метрика