Азербайджан будет производить сельхозтехнику

Азербайджан заинтересован в создании совместных производств с европейскими изготовителями сельскохозяйственной техники. Об этом сказал журналистам в четверг министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов.

"С начала года в страну было завезено более 470 комбайнов и другой техники. Все это было произведено в Европе, и мы, безусловно, заинтересованы не только в закупке, но и производстве сельхозтехники", - сказал он.

По его словам, министерство также продолжает работу над выполнением распоряжений Президента Азербайджана Ильхама Алиева по дальнейшему развитию аграрной сферы.

"Нами был подготовлен пакет предложений по развитию механизма сельскохозяйственного страхования. Кроме того, мы также подготовили стратегию развития ряда аграрных отраслей, которые традиционно развиты в Азербайджане, таких как хлопководство и других. В стратегии отражены нынешнее состояние различных сфер, цели и задачи, меры по развитию, а также ожидаемые в перспективе результаты. Оба пакета предложений будут представлены главе государства в течение 20 дней", - отметил Асадов.

Согласно данным Госкомитета по статистике Азербайджана, в январе-апреле в Азербайджане объем производства сельскохозяйственной продукции в фактических ценах составил 795,6 миллиона манатов, увеличившись по отношению к аналогичному периоду 2013 года на 3,3 процента. За указанный период рост производства растениеводческой продукции составил 9,1 процента, продукции животноводства - три процента.

Яндекс.Метрика