Челябинские тракторостроители завершают выполнение контракта на поставку компании «Геотек-холдинг» 43 болотоходных тракторов и бульдозеров.

бульдозер для геофизиков

В ноябре будут отгружены оставшиеся из этой партии 11 машин, четыре из которых поедут в Воркуту, две – в Тюменскую область, пять – на станцию Таркосале.
Среди отгруженных машин будут и два болотоходных бульдозера, которые геофизики решили приобрести у завода сверх оговоренного ранее количества. Эти болотоходы помогут разведчикам недр в поиске углеводородов на севере Ямало-Ненецкого автономного округа. Эксплуатировать их будет ОАО «Геотек-сейсморазведка», ведущее изыскательские работы по контракту с нефтяной компанией Shell.

Именно по требованию западных партнеров оба трактора оснащаются сигнализаторами угарного газа в кабине и световозвращающими полосами на бортах. В числе оговоренных опций три дополнительных фары-прожектора и увеличенный аварийный люк в крыше, который позволяет быстро выбраться водителю в теплой одежде, если вдруг трактор на переправе не выдержит неокрепший лед. Поскольку бульдозерам придется пробивать себе дорогу сквозь тайгу, предусмотрена также специальная усиленная защита радиатора, металлический каркас «флеко» над кабиной, который убережет водителя и от падающих деревьев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Новости ЧТЗ заканчивает поставку большой партии машин геофизикам

© 2011—2018 spectehnika74.ru. Все права защищены.

При копировании материалов ссылка на сайт spectehnika74.ru обязательна