Cостоялся дебют автомобиля - зерновоза КрАЗ - «Караван»

Национальная Сорочинская ярмарка стала местом национальной премьеры новой перспективной разработки  ПАО «АвтоКрАЗ»  - зерновозного автопоезда КрАЗ, состоящего из автомобиля-самосвала и самосвального прицепа.

краз зерновоз

Автопоезд, общим объемом 75 кубов, предназначен для перевозки и самосвальной выгрузки сыпучих и навалочных мелкофракционных грузов удельной массой от 0,4 до 0,85 т/м3 по дорогам всех категорий.

Зерновоз создан на базе автомобильного шасси КрАЗ-6511 с компоновкой «кабина над двигателем». Он оснащен 400-сильным рядным дизелем Weichai Power с системой очистки отработавших газов SCR (Евро 4). Шасси автомобиля оборудовано усиленной балансирной подвеской задних мостов, передней осью с увеличенной до 8 т грузоподъемностью, рулевым механизмом интегрального типа.

Высокоэргономичная лицензионная кабина МАN оснащена кондиционером, автономным обогревателем, спальным местом, которое, при необходимости, может отделяться от основного отсека кабины установкой шторок. Приятные мелочи, такие как электростеклоподъемники, электрокорректор зеркал заднего вида, автомагнитола, солнцезащитный козырек, дистанционный пульт замыкания дверей кабины – дополняют комплектацию.

Самосвальный прицеп– трехосный, с пневматической подвеской, что позволяет снижать на 100 мм высоту прицепа при разгрузке. Шасси прицепа -WIELTON PS3D, тормозная система оборудована АВS и EBS. Заднее противооткатное устройство - автоматическое.

Автомобиль и прицеп оборудованы надежными и удобными в эксплуатации самосвальными платформами объемом 35 м3 и 40 м3 соответственно. Дизайн и производство надстроек – лидера отрасли ООО «Завод Алеко».

Конструкция платформ обеспечивает самосвальную разгрузку автомобиля на правую сторону, а прицепа на правую сторону и назад. Распашные правые  борта кузовов автомобиля и прицепа, а также задний борт прицепа обеспечивают загрузку кузовов грузом, размещенным на европаллетах, с помощью автопогрузчика.

Надежную защиту и повышенную сохранность груза в различных погодных условиях обеспечивают тенты, оборудованные механизмами типа катушки для его разворачивания и сворачивания. Для удобства и безопасности обслуживания тента, а также для осмотра кузова и груза смонтированы специальные площадки и вспомогательные лестницы.

Все дни работы Сорочинской ярмарки к экспозиции ПАО «АвтоКрАЗ» наблюдался повышенный интерес. Руководство страны и Полтавского региона не осталось в стороне от новинки национального производителя.  В частности, заинтересованность новой отечественной разработкой выразил вице-премьер-министр Украины А. Вилкул, посетивший  экспозицию «АвтоКрАЗа» сразу же после официального открытия ярмарки. Выслушав детальные ответы на задаваемые во время осмотра машины вопросы, вице-премьер-министр выказал уверенность, что КрАЗ-«Караван», несомненно, именно тот зерновоз, который сегодня необходим украинским аграриям: эффективный, экономичный, с высокой грузоподъемностью. Он не сомневается, что автопоезд найдет широкое применение в агропромышленном комплексе Украины не только на перевозке зерна, но и другой сельхозпродукции. А. Вилкул также добавил, что хочет посмотреть и вторую новинку «КрАЗа» – газовый коммунальный автомобиль, и был удовлетворен, что такая возможность ему представится 29 августа в Одессе, на выездной коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По достоинству оценили отечественную новинку и украинские аграрии, отметив технические возможности и высокий уровень изготовления автопоезда КрАЗ.

Не прекращалось паломничество к экспозиции ПАО «АвтоКрАЗ» и желающих увидеть и сфотографироваться с шоу-автомобилем «Krazy-crocodile». Этот известный в Украине и далеко за ее пределами шоу-грузовик в очередной раз стал изюминкой Сорочинцев. Все без исключения посетители ярмарки, независимо от возраста, статуса, национальной принадлежности,  выражали неподдельный восторг при виде этого яркого зрелищного эпатажного КрАЗа-великана.

Чтобы извлечь машину из кювета или другого места, где погрузка на эвакуатор невозможна, используют кран-манипулятор. Эвакуаторы с ломанной платформой и краном наиболее экономически выгодны. Поэтому вы можете вызвать именно этот эвакуатор в Москве недорого. Кроме того, автомобиль будет отгружен в горизонтальном положении благодаря использованию траверсы.

Яндекс.Метрика