Краснокамский РМЗ расширил перечень субсидируемой сельхозтехники

Краснокамский РМЗ расширил список своей сельхозтехники, участвующей в федеральной программе субсидирования АПК.

В рамках программы аграрии могут приобрести сельхозмашины со скидкой в 15%, а государство компенсирует производителям техники эти расходы.

В расширенный список техники Краснокамского РМЗ, которую можно приобрести в рамках федеральной программы субсидирования, в 2014 году вошли резчик рулонов ИРК-01, навесной фронтальный погрузчик FRONTLIFT-800 и пресс-подборщик R12-Super.

Приобрести эти сельхозмашины можно как напрямую у производителя, так и у всех его дилеров. Для этого покупатель должен предоставить документы, подтверждающие, что он является сельскохозяйственным товаропроизводителем с соответствующим статусом,  определенным Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства".

"Программа предоставляет нам право оперативно и напрямую предоставлять скидки сельхозпредприятиям на оборудование. Таким образом, покупатель может изначально приобрести технику дешевле, не дожидаясь субсидий, как это было при традиционных схемах субсидирования, - говорит директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. – Спрос на наши машины сейчас достаточно высок, поскольку программа работает второй год и сельхозпредприятия уже много знают о ее возможностях".

Федеральная программа по субсидированию затрат на приобретение техники начала работать в июне 2013 года. В ней могут участвовать российские машиностроительные предприятия, производящие сельскохозяйственную технику не меньше трех лет, обладающие правами на конструкторскую документацию и технологии.

Яндекс.Метрика