Релиз от завода ХТЗ

На таможенном терминале Харьковской таможни Министерства доходов и сборов Украины 09 октября 2013 года было приостановлено оформление таможенных  деклараций  основных поставщиков АО «ХТЗ» из России, Италии и Китая, поставляющих  комплектующие и материалы  для производства тракторов  марки ХТЗ. В связи с произошедшими событиями Харьковский тракторный завод вынужден был остановить свою работу с 18 октября 2013 года из-за отсутствия необходимых для работы комплектующих. Стоит отметить, что таможня полностью остановила импорт в адрес АО «ХТЗ», что вызвало недоумение у нас и общественности. 21 октября 2013 года в ходе двухсторонней встречи между руководством Харьковской таможни и АО «ХТЗ» была достигнута договоренность разблокировать импорт комплектующих и материалов, которые поставляются в адрес АО «ХТЗ». Стороны пришли к согласию, и не имеют взаимных претензий друг к другу. 22 октября 2013 года АО «ХТЗ» возобновил работу. http://www.3slovary.ru

На прошлой неделе почетный президент Украинской промышленной энергетической компании (УПЭК) господин Гиршфельд обвинил АО «ХТЗ» в использовании «серых коррупционных» схем. Помимо этого Гиршфельд  обратился к первому вице-премьеру Сергею Арбузову с письмом, в котором просил разобраться, почему АО «ХТЗ» отказывается закупать у его предприятия комплектующие, а также Гиршфельд просит Сергея Арбузова исключить АО «ХТЗ» из перечня сельхозтехники, которая реализуется с государственной поддержкой через НАК «Украгролизинг».

01 октября Харьковский тракторный завод отметил свое 82-летие. За историю своего существования завод превратился в единственное в Украине и одно из крупнейших в  странах СНГ предприятие по производству унифицированных гусеничных и колесных тракторов сельскохозяйственного назначения. На сегодняшний день продукция ХТЗ представлена широкой гаммой тракторов от 25 до 240 л.с. Это колесные и гусеничные тракторы общего назначения, пахотно-пропашные и тракторы малой мощности, которые агрегатируются с широким спектром отечественных и импортных сельхозмашин и орудий. Помимо тракторов завод выпускает дорожно-строительную и спецтехнику, гусеничные тягачи, горячештампованные заготовки, сложнорежущий инструмент и технологическую оснастку, литьё, запасные части.

За все эти 82 года славной работы, наше предприятия никогда не применяло и не участвовало в «серых», а тем более «коррупционных схемах». В связи с этим АО «ХТЗ» будет добиваться восстановления своего доброго имени через суд. Мы официально подаем иск в суд «о защите чести, достоинства и деловой репутации» АО «ХТЗ» на гражданина Украины Гиршфельда Анатолия Моисеевича.

АО «ХТЗ» производит ~2 000 тракторов в год. Реализация по государственной программе по линии НАК «Украгролизинг» в текущем году (за 9 месяцев) составила 14 (!!!) тракторов. И если нас лишат этой огромной поддержки, нам будет, конечно же, обидно. Но мы выстоим, потому что 3400 человек, которые трудятся на заводе – это одна большая семья.

Яндекс.Метрика