На таможенном терминале Харьковской таможни Министерства Доходов и сборов Украины 09 октября 2013 г. было приостановлено оформление таможенных  деклараций  основных поставщиков АО «ХТЗ» — семи  ключевых предприятий  Российской Федерации (в том числе ООО  «Автодизель» — производство тракторных двигателей, г. Ярославль), поставляющих  комплектующие и материалы  для производства тракторов  марки ХТЗ.

До сегодняшнего дня, какие — либо разъяснения от государственных органов отсутствуют, равно как и объективные причины для задержки оформления документов. В связи с произошедшими событиями Харьковский тракторный завод, на котором занято более 3 тыс.  человек,  вынужден остановить свою работу с 18 октября 2013 г. и отправить работников в неоплачиваемый отпуск.

На сегодняшний день предприятие является одним из крупнейших экспортеров в Украине, и одним из крупнейших налогоплательщиков в Харьковской области. За 9 месяцев 2013 г. в казну государства различных уровней поступило более 62 млн. грн. в виде налогов и сборов. Выручка от реализации тракторов, которые продаются в Украине, России, Европе, Прибалтике, Средней и Юго-Восточной Азии, странах Африки и Латинской Америки составила более 395 млн. грн. за этот же период.
Справка.  http://www.kursants.ru/news/kontinent_afrika/1-0-2

По итогам 2012 г. АО «ХТЗ» произведено 1 653 трактора, выручка составила более 635 млн. грн., налоги составили более 79 млн. грн. АО «ХТЗ», стоит на государственном учете, как предприятие, являющееся крупным налогоплательщиком.

В производственной цепочке АО «ХТЗ» задействовано порядка 300 предприятий-поставщиков, численность занятых в создании украинского трактора  составляет около 100 тыс. человек.

Выводы.

На основании вышеизложенного можно утверждать, что остановка работы на АО «ХТЗ» негативно отразится на экономике Украины, в её различных отраслях.

АО «ХТЗ», практически без существенных потерь, сумел пройти пик мирового экономического кризиса 2008-2009 г.г.

В настоящее время руководство не может объяснить сотрудникам завода причин остановки предприятия и надеется на поддержку и помощь органов государственной власти в рамках поиска путей решения сложившейся ситуации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Новости Стоп - тракторам, налогам и сборам! ХТЗ просит помощи!

© 2011—2018 spectehnika74.ru. Все права защищены.

При копировании материалов ссылка на сайт spectehnika74.ru обязательна